Quais os benefícios dos alimentos vermelhos, laranjas e amarelos?

Esses alimentos são ricos em licopeno e betacaroteno. Você sabe o que isso significa? A gente conta direitinho neste post!

Vida para o papá, proteção para o corpo

As cores quentes, como vermelho, amarelo e laranja alegram qualquer ambiente. Colocar no pratinho, além de deixá-lo mais chamativo, aumenta muito a quantidade de nutrientes que auxiliam o bom funcionamento do organismo e garantem mais saúde para o filhote!

Cor que dá força

Os alimentos vermelhos, amarelos e laranjas são ricos em licopeno e betacaroteno, pigmentos que ajudam as células do nosso corpo a trabalharem direitinho e fortalecem a nossa imunidade. Além disso, são fonte de vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos e da pele.

Um dos superpoderes desses pigmentos é ser antioxidante, ou seja, eles descobrem, combatem e vencem os radicais livres. Quem são esses bandidos? São substâncias que machucam a membrana celular e o DNA, fazendo com que o nosso organismo não funcione como deveria. Quando o corpo passa muito tempo sendo atacado por esses vilões, ele acaba desenvolvendo algumas doenças, como câncer, problemas de pressão e do coração.

Os alimentos com essas cores também ajudam na comunicação entre as células. Com esse “whatsapp celular” funcionando direitinho, é mais fácil o sistema de defesa (conhecido também como sistema imunológico) saber onde tem problemas acontecendo, como a invasão por vírus ou bactérias, e resolver a questão rapidinho. Então, ao caprichar no tomate, na cenoura e na goiaba, por exemplo, você vai ajudar o filhote ficar mais resistente aos resfriados e futuras doenças mais preocupantes.

Pratinho poderoso

Alimentos ricos em licopeno normalmente são avermelhados. Esse pigmento é considerado um super soldado, pois protege as células dos radicais livres como ninguém. Você encontra esse nutriente nessas frutas e legumes: acerola, goiaba, melancia, tomate, pimentão vermelho e pitanga.

Alimentos ricos em betacaroteno são alaranjados ou amarelos e, além de serem antioxidantes, ajudam na formação da vitamina A. Quer incluir no papá? Invista nessas gostosuras: laranja, mamão, manga, nectarina, nêspera, pêssego, abóbora, cenoura, caju, maracujá, melão, pimentão amarelo.

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