Bolinho de banana com amendoim e aveia

No café da manhã, na lancheira ou no lanchinho, um bolinho de banana é sempre bem-vindo! E para variar e enriquecer a receita, amendoim e aveia!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    20 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    15 bolinhos ou 1 assadeira média

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 col. (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xíc. de aveia em flocos finos
  • 1 xíc. de farinha de amendoim (só bater no liquidificador ou processador)
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xíc. de leite

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  2. Distribua a massa em forminhas de cupcake de silicone ou em uma assadeira untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 min. ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.