Muffin de maçã com canela
Essa receita tem sabor especial: foi o primeiro pedido feito por uma seguidora e amiga, além de ter sido feito sob o olhar atento da minha mãe, que é uma boleira de mão cheia!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
20 min.
-
Cozimento
25 min.
-
Porções
6 muffins
Ingredientes
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
- 3/4 xíc. de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 col. de chá de fermento em pó
- 1 col. de chá de canela moída
- 1/3 xíc. de óleo de canola
- 1 ovo
- 1/3 xíc. de leite
- 2 maçãs descascadas e picadinhas
- Ingredientes da Cobertura
- 2 col. de sopa de açúcar mascavo
- 1 col. de sopa de farinha de trigo
- 1 col. de sopa de manteiga em pedacinhos
- 1 col. de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins.
- Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Coloque as maçãs picadas.
- Com uma colher distribua a massa nas forminhas.
- Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins.
- Leve ao forno e asse por 25 minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.