Inhame
Quando a aparência engana
Inhame tem
Poder anti-inflamatório e desintoxicante,vitaminas do complexo B, ferro e potássio. Essa raiz também concentra muitas fibras e poucas gorduras. E ainda tem bastante cálcio, para fortalecer os ossos da criançada que está crescendo. Além de ter boas quantidades de vitamina C, que dão uma força no combate e na prevenção da gripe.
As crianças adoram porque
Dá muita energia, já que é uma fonte de carboidrato, e com uma vantagem: ele demora bastante para se transformar em açúcar, por isso sacia a barriguinha e faz bem pra saúde.
Na hora de comprar
Na hora de escolher, preste atenção se não tem marcas, manchas, partes esbranquiçadas ou buraquinhos na casca. As raízes devem estar firmes e lisas, sem machucados. Escolha sempre os menores, que são mais fresquinhos e fáceis de cozinhar.
Na hora de papar
O inhame pode ser preparado de forma bem parecida com a batata, por isso dá pra cozinhar, fazer purês, cremes, papinhas e até engrossar caldos e molhos. Chips de inhame assado no forno fica uma delícia e faz sucesso com a criançada. O inhame é tão versátil que dá até pra substituir o ovo em receitas de bolo, ideal para os pequenos com alergias.
Atenção
O inhame cru tem baixas doses de ácido oxálico, o que não chega a ser tóxico. Mas é melhor cozinhar a raiz antes de consumir.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 97kcal
- Carboidratos 23,2g
- Proteínas 2,1g
- Gorduras totais 0,2g
- Gorduras saturadas 0,1g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 1,7g
- Sódio 0mg