Papinha de legumes assados
Essa papinha de legumes assados é tudo de bom: um sabor diferente para o bebê e um acompanhamento gostoso para os maiorzinhos! Confira!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min.
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Cozimento
30 min.
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Porções
Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.
Ingredientes
- 1 xíc. de batatas
- 1 xíc. de cenouras
- 1 xíc. abóbora (de pescoço ou cabotia)
- 1 xíc. de pimentões
- 1 xíc. cebola
- 1 xíc. de tomate sem pele e sem semente
- 4 dentes de alho amassados
- Raminhos de alecrim e tomilho
- Fio de azeite para regar
- 3 xíc. de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto (somente na porção dos adultos)
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes em uma assadeira.
- Regue com o fio de azeite. Caso a assadeira não for antiaderente, recomendo untá-la com o azeite antes de colocar os legumes.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por mais 15 minutos. Gosto quando o fundo começa a caramelizar.
- Retire os legumes e bata no mixer ou no liquidificador com o caldo de legumes.
- Vá acrescentando aos poucos até obter a consistência desejada.
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