Papinha de legumes assados

Essa papinha de legumes assados é tudo de bom: um sabor diferente para o bebê e um acompanhamento gostoso para os maiorzinhos! Confira!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    Papai, mamãe, filhote e um pouquinho para a papinha do bebê.

Ingredientes

  • 1 xíc. de batatas
  • 1 xíc. de cenouras
  • 1 xíc. abóbora (de pescoço ou cabotia)
  • 1 xíc. de pimentões
  • 1 xíc. cebola
  • 1 xíc. de tomate sem pele e sem semente
  • 4 dentes de alho amassados
  • Raminhos de alecrim e tomilho
  • Fio de azeite para regar
  • 3 xíc. de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto (somente na porção dos adultos)

Modo de preparo

  1. Colocar todos os ingredientes em uma assadeira.
  2. Regue com o fio de azeite. Caso a assadeira não for antiaderente, recomendo untá-la com o azeite antes de colocar os legumes.
  3. Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio por 15 minutos.
  4. Retire o papel alumínio, mexa com uma colher e volte ao forno por mais 15 minutos. Gosto quando o fundo começa a caramelizar.
  5. Retire os legumes e bata no mixer ou no liquidificador com o caldo de legumes.
  6. Vá acrescentando aos poucos até obter a consistência desejada.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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