Papinha de peru de Natal
Quem disse que o bebê não pode se deliciar com a ceia de Natal também? Seu pequeno vai adorar essa comidinha da “mesa dos adultos”!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min
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Cozimento
20 min
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Porções
1 porção de papinha e 5 porções de caldo para congelar
Ingredientes
- 1 xíc. de peru assado picado (sem a pele, hein)
- 1 xíc. de abóbora e maçã assadas (pode substituir por outros legumes ou frutas, ex. batata, mandioquinha, pêra, ameixa…)
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talinho ou 1/2 talo de salsão picado
- 1 l água mineral ou filtrada
- 1 col. de azeite de oliva
- Raminhos de tomilho, alecrim ou louro
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e coloque o azeite.
- Junte a cebola, a cenoura e o salsão e deixe refogar por 2 a 3 minutinhos.
- Acrescente o peru e refogue mais um pouquinho.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Como a carne já está assada é só esperar os legumes ficarem macios para o caldo ficar pronto.
- Bata o caldo com um mixer ou no liquidificador, não se esqueça de retirar os raminhos de ervas.
- Se preferir, separe um pedacinho de carne de peru, antes de bater o caldo, para dar mais textura a papinha.
- Pique o peru em pedacinhos bem pequeninhos e junte aos legumes assados.
- Junte um pouco do caldo, o suficiente para obter a consistência desejada.
- Amasse tudo com um garfo.
- Se preferir, coloque uma colherinha de arroz cozido.
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