Bolinho de bacalhau do bebê

Esta receitinha de bolinho de bacalhau é muito fácil e permite diversas substituições! Também fica uma delícia com peixes frescos, como o salmão ou somente com legumes. Experimente!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    40 min

  • Porções

    12 bolinhos (tamanho de muffin)

Ingredientes

  • 1 xíc. de bacalhau fresco ou dessalgado desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xíc. de pimentão vermelho picado
  • 2 xíc. de batata cozida passada e pelo espremedor
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de aveia em flocos finos
  • 1 col. (sopa) azeite de oliva
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e o pimentão e refogue até a cebola começar a ficar transparente.
  3. Acrescente o bacalhau e continue refogando por mais 3 minutinhos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Em uma tigela, bata os ovos.
  6. Junte o bacalhau, as batatas passadas pelo espremedor ou amassadas com um garfo, a aveia e o cheiro verde
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, se for o caso
  8. Misture bem e coloque nas forminhas untadas com azeite.
  9. Leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  10. Espere esfriar um pouquinho e desenforme. Sirva!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.