Bolo de Natal
Um bolo de natal para virar tradição de família! Uma memória afetiva que vai deixar até o Papai Noel com água na boca!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
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Cozimento
30 min.
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Porções
1 bolo médio
Ingredientes
- 1 xíc. de suco de laranja
- 1/2 xíc. de damasco seco picado
- 1/2 xíc. de tâmaras picada
- 1/2 xíc. de uvas passas brancas
- raspas de uma laranja e de um limão (usei o siciliano)
- 1 1/2 xíc. de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xíc. de açúcar demerara
- 5 ovos
- 3/4 xíc. de amêndoas trituradas
- 1 xíc. de nozes picadas
- 1 col. de sobremesa de fermento em pó
- 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
- 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
Modo de preparo
- Na noite anterior ao preparo coloque as frutas secas, as raspas de laranja e limão e o suco de laranja em uma tigela.
- Mexa e deixe na geladeira para que as frutas absorvam o suco.
- No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 160º e unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e farinha.
- Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar até misturar bem… quanto mais melhor.
- Adicione um ovo de cada vez a mistura com um pouco das amêndoas moídas.
- Coloque na sequência as farinhas e o fermento.
- Acrescente as nozes e as frutas secas. Misture bem e coloque a massa na assadeira.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 min.. Espete um palito de dente no bolo, se sair limpo está pronto. Caso contrário deixe mais alguns minutos no forno.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Decore com frutas e castanhas e sirva!
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