Bolo de Natal

Um bolo de natal para virar tradição de família! Uma memória afetiva que vai deixar até o Papai Noel com água na boca!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    1 bolo médio

Ingredientes

  • 1 xíc. de suco de laranja
  • 1/2 xíc. de damasco seco picado
  • 1/2 xíc. de tâmaras picada
  • 1/2 xíc. de uvas passas brancas
  • raspas de uma laranja e de um limão (usei o siciliano)
  • 1 1/2 xíc. de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xíc. de açúcar demerara
  • 5 ovos
  • 3/4 xíc. de amêndoas trituradas
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 1 col. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  1. Na noite anterior ao preparo coloque as frutas secas, as raspas de laranja e limão e o suco de laranja em uma tigela.
  2. Mexa e deixe na geladeira para que as frutas absorvam o suco.
  3. No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 160º e unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e farinha.
  4. Bata na batedeira a manteiga amolecida com o açúcar até misturar bem… quanto mais melhor.
  5. Adicione um ovo de cada vez a mistura com um pouco das amêndoas moídas.
  6. Coloque na sequência as farinhas e o fermento.
  7. Acrescente as nozes e as frutas secas. Misture bem e coloque a massa na assadeira.
  8. Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 min.. Espete um palito de dente no bolo, se sair limpo está pronto. Caso contrário deixe mais alguns minutos no forno.
  9. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Decore com frutas e castanhas e sirva!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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