Quando os pequenos vão crescendo, a gente sempre acha que precisa fazer mágica na cozinha e criar formas mirabolantes de preparar os papás. Mas parece que tem um jeito mais simples que faz bem até para a cabeça.
Esse é o recado dos cientistas que associaram o consumo de frutas e vegetais crus, daquele jeitinho como eles vem da natureza, à melhora da saúde mental de jovens. Eles notaram que a turma que consumia vegetais e frutas crus teve menos propensão a depressão, ansiedade e até mau humor do que aqueles que consumiam as mesmas quantidades desses alimentos, mas em forma cozida ou enlatada. Uma das explicações é que alguns micronutrientes que interferem no jeito da nossa mente funcionar se perdem quando os alimentos passam por estes processos.
Mas como fazer as crianças comerem os vegetais do jeitinho que eles saem da terra, se já é difícil convencer os pequenos a encarar os verdinhos mesmo no meio dos preparos. A questão aqui é ter criatividade na hora da apresentação e boas histórias para contar.
Aqui no Gourmet Jr, o que não faltam são dicas da Camila para fazer da hora do papá um momento divertido e cheio de alegria.