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Piores alimentos industrializados para crianças

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Dos supermercados aos restaurantes, hoje em dia os alimentos de mais fácil acesso, infelizmente, são os industrializados. Mesmo sabendo o tamanho da responsabilidade de formar uma criança saudável muitos pais acabam cedendo pela pressão da rotina e/ou preços na hora de fazer as compras e essas comidinhas muitas vezes acabam tomando conta dos armários e da geladeira.
Entretanto, um olhar crítico aos rótulos, valor nutricional e como são produzidos é necessário! A conscientização de toda família é essencial e selecionamos alguns alimentos que devem ser evitados em casa:

Alimentos industrializados: o perigo que vem embalado!

Refrigerante – Entre os vários de sabores e tipos, o perigo é o mesmo em todos os refrigerantes, a bebida possui alta concentração de açúcar simples. O consumo em excesso contribui para o desenvolvimento de problemas cardíacos, falta de sono e obesidade.

Bebidas zero, light e diet –
O segredinho dessas bebidas é como elas são adoçadas: com aspartame e ciclamato de sódio. As duas composições foram criadas para substituir o açúcar, mas não são indicadas para crianças.

Maionese –
Rica em gordura e sódio, também é pobre em nutrientes, ou seja, não agrega em nada nas refeições da criançada.

Salsicha –
Muito comum em festas infantis o famoso hot dog, ganha facilmente o paladar dos baixinhos. Vale reforçar que a maioria é feita de carne processada, além de ser fonte de sódio e gordura. Além m de muitas possuírem nitrito, uma composição química cancerígena.

Bolacha recheada – Não poderia ficar fora da lista! Faz mal e pode aumentar os níveis de colesterol ruim por causa da gordura trans – utilizada para aumentar o prazo de validade da bolacha. Para completar, é repleto de açúcar e pobre em fibras.

Salgadinho – Nos mercados também o que não faltam são opções de salgadinhos. E, alguns para dificultar o trabalho dos pais, tem brindes dentro da embalagem. A surpresinha, na verdade, são as calorias vazias que eles possuem. Além de muito sódio e gordura.

Cereais matinais – Os pequenos adoram, não é mesmo?! É possível encontrar no mercado opções bem coloridas de cereais matinais e, até mesmo, com brinquedos de brinde para instigar ainda mais a criançada. O perigo por trás desse tipo de alimento é a alta concentração açúcar e, geralmente, são pobres em nutrientes.

Macarrão instantâneo – É prático para preparar? Sim! Mas não vale à pena quando o assunto é saúde. O macarrão instantâneo não possui nutrientes e contém alto teor de sódio e conservantes.

Saúde infantil x alimentos industrializados

Os hábitos das famílias brasileiras deixam as crianças cada vez mais próximas desse tipo de alimento auxiliando também no ganho de peso. A pesquisa divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), e reproduzida pela revista Claudia, aponta que 33% dos bebês consomem refrigerantes e sucos artificiais. Além disso, 61% consome biscoitos industrializados antes de completar 2 anos. O que é totalmente desaconselhável pelo Ministério da Saúde.

Mudança de embalagem para alertar os consumidores!

Estão em análise pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) algumas propostas de selos que, quando aprovado o design final, serão inseridos em todos os rótulos para para alertar os consumidores quando o alimento tiver alto índice de açúcar.

“Um dos principais objetivos da revisão das atuais normas brasileiras para rotulagem é facilitar a compreensão das informações nutricionais pelo consumidor. Para isso, faz parte da proposta deixar mais visíveis e legíveis os dados nutricionais nos rótulos, o que permitirá fazer comparações entre produtos e reduzir situações que geram engano. A ideia é, ainda, ampliar a abrangência de informações nutricionais e aprimorar a precisão dos valores declarados pela indústria”, informa a Anvisa em comunicado à imprensa.