Os perigos do excesso de açúcar na alimentação infantil

O excesso de açúcar pode ser responsável por diversas doenças, como obesidade e diabetes, além de ser um perigo para as crianças menores de 2 anos. Entenda!

Os perigos do excesso de açúcar na alimentação infantil

Você sabia que o excesso de açúcar pode ser um grande vilão dos pequenos? Por isso, os papais precisam ter cuidado redobrado e não oferecer aos filhotes menores de 2 anos açúcar e alimentos que possuem este ingrediente.

O nosso paladar é construído durante a gestação até a introdução alimentar. Nesses  primeiros dois anos de vida, não devemos usar nenhum tipo de açúcar: branco, mascavo, cristal, demerara, açúcar de coco, melado, mel ou rapadura. É muito importante estimular a alimentação natural para as crianças descobrirem o verdadeiro sabor dos alimentos, assim eles vão conhecer o doce das frutas, não precisamos apressar os passos com docinhos, bolos, sorvetes, entre outras guloseimas com açúcar.

E quais são os riscos do excesso de açúcar?

O consumo de açúcar aumenta a chance de ganho excessivo de peso – o que pode gerar obesidade infantil –, favorece o desenvolvimento de algumas doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, hipertensão, hipercolesterolemia, além de aumentar as chances de as crianças desenvolverem cáries e placas bacterianas nos dentes.

Quando os pais restringem os filhos de se alimentarem com açúcar e produtos que contenham esse ingrediente nos dois primeiros anos de vida, estão contribuindo MUITO para a formação de hábitos alimentares mais saudáveis no futuro.

Por isso, nessa fase devemos EXCLUIR alimentos industrializados, a maioria contém açúcar nos ingredientes. Lembre-se: a base de uma boa alimentação infantil deve ser com cereais, frutas, verduras e proteínas.

 

 

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