
Pitaya
Uma fruta mitológica

Pitaya tem
Também conhecida como “fruta-dragão”, a pitaya, de origem asiática, é famosa por seus benefícios nutricionais: rica em vitamina C, vitamina A, tem propriedades antioxidantes, fibras, proteínas e ainda conta com a presença de ferro, potássio e zinco.

As crianças adoram porque
A pitaya ajuda a fortalecer o sistema imunológico das crianças. Por conter fibras, ela também auxilia no bom funcionamento do intestino. A fruta pode ainda ter um significativo efeito antifúngico e antibacteriano.

Na hora de comprar
Para escolher a pitaya certa observe primeiro a cor da fruta, se ela estiver rosa ou amarela (dependendo da variedade), está pronta para ser consumida. Outra característica que pode ser observada são as escamas da “fruta-dragão”: elas devem estar com as pontas mais escuras e um pouco murchas, isso também é sinal de que estão maduras. Nas feiras e supermercados, você pode encontrar a pitaya de polpa branca ou a de polpa vermelha, a diferença entre elas é a de que a vermelha, apresenta maior potencial antioxidante.

Na hora de papar
A cor dessa fruta é incrível e deixa as crianças encantadas. É possível preparar suco com a polpa vermelha, smoothie, consumir in natura, na salada de frutas ou em um creminho batido.

Atenção
Por regular o intestino e ser rica em fibras, a pitaya não é indicada para as crianças que estão com o intestino solto.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 42 kcal
- Carboidratos 7 g
- Proteínas 0,5 g
- Gorduras totais 0,1 g
- Gorduras saturadas 0 g
- Gorduras trans 0 g
- Fibra Alimentar 0,3 g
- Sódio 6 mg