Feijão
Sinônimo de força
Veja uma deliciosa
receita com Feijão
Feijão tem
Muitos papais conhecem o feijão por ser um dos alimentos mais ricos em ferro, mas o que eles talvez não saibam é que esse poderoso grãozinho também conta com boas doses de vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, zinco e sais minerais.
As crianças adoram porque
O feijão dá a maior força aos pequenos: a começar pelo crescimento, passando pelo fortalecimento dos ossos, cabelos, unhas e atuando na prevenção da anemia e no aumento do sistema imunológico!
Na hora de comprar
Os tipos de feijão mais consumidos pelos brasileiros são: o carioca (rico em ferro), preto (com alto teor de fibras), fradinho (que auxilia a regular os níveis de colesterol) e branco (traz mais saciedade). Sempre escolha os feijões de cores vivas, sem marcas, brilhantes e com furinhos, os chamados de “olho”, de cor branca.
Na hora de papar
A dupla feijão e arroz tão tradicional na mesa, pode render uma refeição completa em nutrientes. Mas dá também para servir os grãozinhos de variadas formas para as crianças, como a sopa de feijão, feijoada, caldinho de feijão ou salada com feijão branco.
Atenção
Para evitar gases em adultos e crianças, deixe o feijão de molho por 12 horas na água antes do seu cozimento.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.
porção de 100g
- Valor energético 329kcal
- Carboidratos 61,2g
- Proteínas 20g
- Gorduras totais 1,3g
- Gorduras saturadas 0,2g
- Gorduras trans 0g
- Fibra Alimentar 18,4g
- Sódio 0mg