Nutrientes

Damasco tem

Bastante fibra, o que ajuda no combate a prisão de ventre, além de controlar o colesterol. Tem vitamina A, que faz bem para a saúde dos olhos, C, B3, B5, B9 e K, magnésio e betacaroteno. Alguns estudos falam que ele também previne doenças cardíacas.

As crianças adoram porque

As crianças adoram porque

Tanto a versão seca, a mais consumida no Brasil, como a in natura são boas opções para a hora do recreio da escola ou como lanchinho da tarde.

Na hora de comprar

Na hora de comprar

Lembre-se de que damasco fresco não pode ser muito claro e deve estar com a cor laranja intensa e textura macia. Mas ele é bem difícil de encontrar no Brasil porque o clima aqui não é bom pro cultivo. Já o damasco seco costuma ser de um laranja mais escuro e o tamanho, maior ou menor, é associado ao quanto a fruta foi desidratada (as mais gordinhas contém mais água).

Nutientes

Na hora de papar

O damasco fresco é indicado para o consumo in natura, em saladas de frutas, sucos e smoothies. Já a versão seca da fruta pode ser servida como petisco ou um risoto fazendo par com o queijo brie, por exemplo. Mas que tal preparar uma papinha com ele?

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

porção de 100g

  • Valor energético 48,1g
  • Carboidratos 11,1g
  • Proteínas 1,39g
  • Gorduras totais 0,39g
  • Gorduras saturadas 0g
  • Gorduras trans 0g
  • Fibra Alimentar 1,1g
  • Sódio 0,8g

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