Sopa de abóbora e sálvia

Essa sopa tem um preparo diferente e um sabor que vai agradar os bebês e os adultos. Experimente!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    40 min.

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 4 xíc. de abóbora picada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado
  • 1 1/4 xíc. de caldo de legumes
  • folhinhas de sálvia
  • 2 col. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para pré-aquecer a 180º.
  2. Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola, as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite.
  3. Cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo) e leve ao forno por uns 15 minutinhos.
  4. Retire do forno e reserve os legumes assados.
  5. Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão.
  6. Refogue até as cebolas começarem a dourar.
  7. Junte os legumes assados e o caldo de legumes.
  8. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e bata a sopa com o mixer ou no liquidificador.
  9. Tempere a gosto

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

receitas relacionadas

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso