Risoto de Limão Siciliano
"Pareço prato de festa, mas salvos as mamães no dia-a-dia". O risoto é um prato único, fica delicioso com verduras e legumes e tem um sabor maravilhoso! Que tal incluir no cardápio da família?
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Dificuldade
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Preparação
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Cozimento
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Porções
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de arroz arbóreo ou canaroli
- 1 cebola picada
- 1 col. de chá de raspas de limão siciliano
- 1 l de caldo de frango caseiro ou água fervente
- 1 copo (200ml) de suco de limão siciliano
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de manteiga
- 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Coloque o caldo de frango para aquecer ou ferva a água.
- Aqueça o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Junte a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz. Deixe refogar por uns 3 minutos. Sempre mexendo.
- Acrescente o suco de limão e vá mexendo até evaporar.
- Aos poucos, vá acrescentando o caldo com o auxílio de uma concha. E continue a mexer. O tempo de cozimento do risoto varia de 15 a 20 minutos. Só não deixe de mexer, este é um dos segredos de um risoto cremoso.
- Depois de uns 10 minutinhos de cozimento, acrescente as raspas de limão.
- Quando o arroz estiver “al dente” acrescente um pouquinho de caldo, se necessário, suficiente para deixar o risoto molhadinho e cremoso.
- Junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto (sempre prove antes de temperar com sal, afinal o parmesão já é salgadinho).
- Humm!
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