Caldo de carne caseiro

Essa receita é base para diversos pratos únicos, dando um sabor especial para as suas preparações.

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    40 min.

  • Cozimento

    Aprox. 1/2 litro

  • Porções

    10 min.

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 xíc. de alho-poró picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão picado
  • 500g de músculo em pedaços
  • raminhos de tomilho e alecrim
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 l. de água fervente

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque a carne para dourar de ambos os lados.
  2. Junte a cebola e o salsão. Refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Junte o alho-poró e a cenoura, as folhas de louro e os raminhos de tomilho e alecrim.
  4. Deixe refogar e vai curtindo o aroma dos legumes e da carne refogando com as ervas.
  5. Coloque a água fervente e feche a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  6. Depois de pronto coe o caldo ou descarte as folhas de louro e os raminhos das ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Reservar os cubos de carne para o preparo de um ragu, molho a bolonhesa ou para dar textura às papinhas, também é uma boa.
  7. Agora é só adicionar às suas receitas de papinhas ou congelar em potinhos ou formas de gelo.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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