Caldo de carne caseiro
Essa receita é base para diversos pratos únicos, dando um sabor especial para as suas preparações.
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
40 min.
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Cozimento
Aprox. 1/2 litro
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Porções
10 min.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 xíc. de alho-poró picado
- 2 folhas de louro
- 2 talos de salsão picado
- 500g de músculo em pedaços
- raminhos de tomilho e alecrim
- 2 col. de sopa de azeite de oliva
- 1 l. de água fervente
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e coloque a carne para dourar de ambos os lados.
- Junte a cebola e o salsão. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Junte o alho-poró e a cenoura, as folhas de louro e os raminhos de tomilho e alecrim.
- Deixe refogar e vai curtindo o aroma dos legumes e da carne refogando com as ervas.
- Coloque a água fervente e feche a panela de pressão. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
- Depois de pronto coe o caldo ou descarte as folhas de louro e os raminhos das ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador. Reservar os cubos de carne para o preparo de um ragu, molho a bolonhesa ou para dar textura às papinhas, também é uma boa.
- Agora é só adicionar às suas receitas de papinhas ou congelar em potinhos ou formas de gelo.
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