Bolo de beterraba

Quando a praticidade do liquidificador e os nutrientes da beterraba colorem o nosso café da manhã, a lancheira e/ou o lanche da tarde com muito afeto!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    25 min.

  • Porções

    1 bolo médio

Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas em pedaços
  • 2 ovos
  • 1/4 xíc. de suco de limão
  • 1/4 xíc. de azeite de oliva
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 col. de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata as beterrabas, os ovos, o suco de limão e o azeite no liquidificador e reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o açúcar.
  3. Junte a mistura de beterraba aos ingredientes secos e mexa.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture.
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.

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