Ratatouille
Você sabia que a berinjela é parente do pimentão e do tomate? Pois é, ao fazer esse ratatouille, podemos dizer até dizer que estamos preparando uma reunião familiar. Saboreie essa receita francesa!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 min.
-
Cozimento
10 min.
-
Porções
Papai, mamãe e filhote
Ingredientes
- 1 berinjela em cubinhos
- 1 abobrinha em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos (prefiro usar o amarelo ao invés do verde, para deixar mais colorido)
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates sem peles e sem sementes, em cubinhos
- 2 col. de sopa de manjericão picadinho (pode acrescentar outras ervas frescas ou substituir por uma de sua preferência)
- 2 col. de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Acrescente a berinjela e refogue por 1 minutinho sozinha.
- Junte a abobrinha e os pimentões e deixe refogar por mais 2minutos.
- Coloque os tomates, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- Na metade do tempo, dê uma olhadinha, se já estiver sequinho, coloque um pouquinho de água quente, 1/2 xíc. basta.
- Retire do fogo e misture o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.