Polenta cremosa com tomatinhos assados

Essa receita de polenta cremosa com tomatinhos assados é muito prática para quem tem bebês em casa e pouco tempo para preparar as refeições da família. Confira!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    15 min.

  • Porções

    4 porções

Ingredientes

  • Para os tomates
  • 4 xíc. tomatinhos cereja
  • 1 col. sopa azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 6 folhas de manjericão picadinhas
  • Para a polenta
  • 3 xícaras de água
  • 1 col. chá de sal (é o que diz a receita, mas prefiro ir colocando aos pouquinhos)
  • 1 xíc. polenta instantânea
  • 1/3 xíc. queijo parmesão ralado
  • 2 col. sopa manteiga sem sal (costumo colocar uma só)
  • 1 burrata ou muzzarela de búfala

Modo de preparo

  1. Para fazer os tomates, pré-aqueça o forno a 180º. Coloque os tomatinhos em uma única camada na assadeira. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse por 10 minutos ou até a casca começar a rachar. Retire do forno e acrescente o alho e o manjericão.
  2. Enquanto isso, faça a polenta. Em uma panela média, coloque para ferver 3 xícaras de água com uma pitada de sal. Acrescente a polenta e cozinhe conforme as instruções do pacote. Junte o queijo parmesão e a manteiga. Transfira para o prato ou travessa. Decore com os tomates assados e a burrata.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.