Polenta cremosa com tomatinhos assados
Essa receita de polenta cremosa com tomatinhos assados é muito prática para quem tem bebês em casa e pouco tempo para preparar as refeições da família. Confira!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min.
-
Cozimento
15 min.
-
Porções
4 porções
Ingredientes
- Para os tomates
- 4 xíc. tomatinhos cereja
- 1 col. sopa azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 6 folhas de manjericão picadinhas
- Para a polenta
- 3 xícaras de água
- 1 col. chá de sal (é o que diz a receita, mas prefiro ir colocando aos pouquinhos)
- 1 xíc. polenta instantânea
- 1/3 xíc. queijo parmesão ralado
- 2 col. sopa manteiga sem sal (costumo colocar uma só)
- 1 burrata ou muzzarela de búfala
Modo de preparo
- Para fazer os tomates, pré-aqueça o forno a 180º. Coloque os tomatinhos em uma única camada na assadeira. Regue com o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse por 10 minutos ou até a casca começar a rachar. Retire do forno e acrescente o alho e o manjericão.
- Enquanto isso, faça a polenta. Em uma panela média, coloque para ferver 3 xícaras de água com uma pitada de sal. Acrescente a polenta e cozinhe conforme as instruções do pacote. Junte o queijo parmesão e a manteiga. Transfira para o prato ou travessa. Decore com os tomates assados e a burrata.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.