Pizza de margherita sem glúten

Pizza sem glúten do Chef Mário Macedo da Pizzaria Integrale que leva farinha de arroz e fécula de batata. Super prática!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    20 min.

  • Porções

    1 pizza de 25 cm

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1 ovo
  • 4 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 col. (chá) de sal marinho
  • 1/2 xíc. de água mineral
  • Recheio:
  • 1/2 xíc. de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • pitadas de orégano
  • 100g de muzarela (substituí por muzarela de búfala)
  • 25g de queijo parmesão
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  2. Despeje-a numa forma de pizza de 25cm untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
  3. Retire a massa do forno e espere esfriar. Não desligue o forno.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza, acrescente a muzarela, logo após as rodelas de tomate e por cima o parmesão. Coloque a pizza no forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.
  5. Quando ganhar cor, retire do forno e acrescente o manjericão.
  6.  Sirva quente.

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