Pizza de margherita sem glúten

Pizza sem glúten do Chef Mário Macedo da Pizzaria Integrale que leva farinha de arroz e fécula de batata. Super prática!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    20 min.

  • Porções

    1 pizza de 25 cm

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1 ovo
  • 4 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 col. (chá) de sal marinho
  • 1/2 xíc. de água mineral
  • Recheio:
  • 1/2 xíc. de molho de tomate
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • pitadas de orégano
  • 100g de muzarela (substituí por muzarela de búfala)
  • 25g de queijo parmesão
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
  2. Despeje-a numa forma de pizza de 25cm untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
  3. Retire a massa do forno e espere esfriar. Não desligue o forno.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de pizza, acrescente a muzarela, logo após as rodelas de tomate e por cima o parmesão. Coloque a pizza no forno por mais 10 minutos, até o queijo derreter.
  5. Quando ganhar cor, retire do forno e acrescente o manjericão.
  6.  Sirva quente.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso