Pipoca

Para as crianças é muito mais divertido acompanharem a mágica acontecendo na panela do que no microondas! E pode ser tão prático e gostoso quanto!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    5 min.

  • Cozimento

    10 min.

  • Porções

    4 porções

Ingredientes

  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 3 col. de sopa de milho de pipoca
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga em uma panela média com tampa ou em uma pipoqueira.
  2. Espalhe uma camada de milho e misture na manteiga para que todos os grãos fiquem engordurados.
  3. Procure não deixar um milho por cima do outro.
  4. Segure a panela pelo cabo com uma das mãos e a tampa com a outra usando um pano de prato ou luva térmica. Assim você pode movimenta-la enquanto os milhos estouram, sacudindo delicadamente sem tira-la de cima da chama.
  5. Não tire a tampa enquanto o barulho dos estouros não tiver terminado. Desligue o fogo e coloque a pipoca em uma vasilha.
  6. Tempere com sal a gosto e sirva!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.