Pipoca
Para as crianças é muito mais divertido acompanharem a mágica acontecendo na panela do que no microondas! E pode ser tão prático e gostoso quanto!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
5 min.
-
Cozimento
10 min.
-
Porções
4 porções
Ingredientes
- 1 col. de sopa de manteiga
- 3 col. de sopa de milho de pipoca
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela média com tampa ou em uma pipoqueira.
- Espalhe uma camada de milho e misture na manteiga para que todos os grãos fiquem engordurados.
- Procure não deixar um milho por cima do outro.
- Segure a panela pelo cabo com uma das mãos e a tampa com a outra usando um pano de prato ou luva térmica. Assim você pode movimenta-la enquanto os milhos estouram, sacudindo delicadamente sem tira-la de cima da chama.
- Não tire a tampa enquanto o barulho dos estouros não tiver terminado. Desligue o fogo e coloque a pipoca em uma vasilha.
- Tempere com sal a gosto e sirva!
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.