Maçãs com canela do Alladin

Essas maçãs podem ser a porta de entrada dos filhotes para o maravilhoso mundo das especiarias! Uma receita fácil que pode ser feita com as crianças.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    15 min.

  • Porções

    4 a 6 porções

Ingredientes

  • 4 maçãs médias descascadas
  • 1/2 xíc. de açúcar mascavo (eu substituí por uma col. de sobremesa de mel, mas se for servir para bebês é melhor excluir este ingrediente)
  • 1 col. de chá de canela em pó
  • 1/4 col. de chá de noz-moscada em pó
  • 4 col. de sopa de água
  • 1 col. de sopa de manteiga (eu coloquei uma col. de sobremesa e, se for servir para bebês o ideal é excluir este ingrediente também)

Modo de preparo

  1. Corte as maçãs. Em uma tigela média, coloque as maçãs, o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada.
  2. Coloque a mistura, a água e a manteiga em uma panela, e peça a ajuda de uma adulto para te ajudar a cozinhar as maçãs em fogo médio, mexendo de vez em quando até as frutas ficarem macias, aproximadamente 14 a 16 minutos.
  3. Dica: Se a calda ficar muito grudenta, acrescente uma colher de sopa de água por vez até atingir o ponto desejado.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.