Maçãs com canela do Alladin
Essas maçãs podem ser a porta de entrada dos filhotes para o maravilhoso mundo das especiarias! Uma receita fácil que pode ser feita com as crianças.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min.
-
Cozimento
15 min.
-
Porções
4 a 6 porções
Ingredientes
- 4 maçãs médias descascadas
- 1/2 xíc. de açúcar mascavo (eu substituí por uma col. de sobremesa de mel, mas se for servir para bebês é melhor excluir este ingrediente)
- 1 col. de chá de canela em pó
- 1/4 col. de chá de noz-moscada em pó
- 4 col. de sopa de água
- 1 col. de sopa de manteiga (eu coloquei uma col. de sobremesa e, se for servir para bebês o ideal é excluir este ingrediente também)
Modo de preparo
- Corte as maçãs. Em uma tigela média, coloque as maçãs, o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada.
- Coloque a mistura, a água e a manteiga em uma panela, e peça a ajuda de uma adulto para te ajudar a cozinhar as maçãs em fogo médio, mexendo de vez em quando até as frutas ficarem macias, aproximadamente 14 a 16 minutos.
- Dica: Se a calda ficar muito grudenta, acrescente uma colher de sopa de água por vez até atingir o ponto desejado.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.