Farofa de banana

A farinha de mandioca era consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses! Com a colonização, foram chegando outros ingredientes: cebola, banana, ovos... Uma mistura bem brasileira!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    3 porções

Ingredientes

  • 2 xic. de banana cortada em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 1/2 xíc. farinha de mandioca em flocos
  • 1 col. (sopa) azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite com a manteiga. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
  2. Acrescente o alho. Deixe dourar.
  3. Coloque a banana e mexa até que começarem a dourar.
  4. Acrescente aos poucos a farinha.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Desligue o fogo e sirva

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso