Farofa de banana
A farinha de mandioca era consumida pelos índios muito antes da chegada dos portugueses! Com a colonização, foram chegando outros ingredientes: cebola, banana, ovos... Uma mistura bem brasileira!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min.
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Cozimento
30 min.
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Porções
3 porções
Ingredientes
- 2 xic. de banana cortada em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 1/2 xíc. farinha de mandioca em flocos
- 1 col. (sopa) azeite de oliva
- 1 col. (sopa) manteiga
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite com a manteiga. Junte a cebola e refogue até começar a ficar transparente.
- Acrescente o alho. Deixe dourar.
- Coloque a banana e mexa até que começarem a dourar.
- Acrescente aos poucos a farinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e sirva
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