Cuscuz paulista
Para quem gosta de incluir receitinhas típicas no cardápio das crianças, este cuscuz é a cara das Festas Juninas e fica uma delícia!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
15 min.
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Cozimento
20 min.
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Porções
10 a 12 minicuscuz
Ingredientes
- 1 lata de sardinha
- 1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 ovo cozido picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- 1/4 xícara (chá) de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ovinhos de codorna para decorar
Modo de preparo
- Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona. Mexa devagar em fogo baixo para refogar.
- Agora é a vez de pôr o caldo de legumes. Quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer.
- Assim que a massa do cuscuz tomar consistência coloque o ovo picadinho, a salsinha e a cebolinha e misture tudo.
- Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.
- Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscuz pressionando com a ajuda de colher de chá.
- Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e ponha por cima dos mini cuscuz. Se você não for servir na hora, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe na geladeira.
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