Cuscuz paulista

Para quem gosta de incluir receitinhas típicas no cardápio das crianças, este cuscuz é a cara das Festas Juninas e fica uma delícia!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    20 min.

  • Porções

    10 a 12 minicuscuz

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ovinhos de codorna para decorar

Modo de preparo

  1. Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Coloque a sardinha, a ervilha e a azeitona. Mexa devagar em fogo baixo para refogar.
  3. Agora é a vez de pôr o caldo de legumes. Quando ele estiver aquecido, comece a despejar a farinha de milho, aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Assim que a massa do cuscuz tomar consistência coloque o ovo picadinho, a salsinha e a cebolinha e misture tudo.
  5. Quando começar a desgrudar da panela desligue o fogo.
  6. Unte as forminhas com um pouco de azeite e coloque o cuscuz pressionando com a ajuda de colher de chá.
  7. Espere esfriar e desenforme na hora de servir. Descasque e corte os ovinhos de codorna em rodelas e ponha por cima dos mini cuscuz. Se você não for servir na hora, cubra com plástico filme para não ressecar e deixe na geladeira.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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