Creme de milho

Que tal uma receita milagrosa na suas festas de São João? Converte quem não gosta de milho, traz de volta o sabor e amarra o bom paladar. Experimente na sua casa também!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    4 porções

Ingredientes

  • 3 xíc. de caldo de frango caseiro
  • 5 xíc. de milho congelado
  • 2 xíc. de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva
  • 1 col. (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o milho no caldo de frango. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela funda, aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola.
  3. Acrescente o milho já cozido e mexa. Coloque o leite e deixe cozinhar até ferver.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Separe uma xícara do milho e o restante bata no liquidificador ou com um mixer.
  5. Volte tudo para a panela e aqueça novamente.
  6. Você pode servir com molho pesto, bolonhesa, queijo parmesão, milho refogado com pimentões coloridos  ou você pode também criar sua própria versão!

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