Caldo de legumes

Essa receita é base para vários pratos únicos e dá um sabor especial para as suas preparações. Confira!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    1 hora

  • Porções

    Aproximadamente meio litro de caldo bem saboroso

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 xíc. de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão picados
  • raminhos de tomilho e alecrim
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 l de água fervente

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e o salsão. Refogue até a cebola ficar transparente.
  2. Junte o alho-poró e a cenoura, as folhas de louro e os raminhos de tomilho e alecrim.
  3. Deixe refogar e vai curtindo o aroma dos legumes refogando com as ervas. Junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora.
  4. Depois de pronto, coe o caldo ou descarte as folhas de louro e os raminhos das ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
  5. Agora é só adicionar às suas receitas de papinhas ou congelar em potinhos ou forma de gelo.

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