Caldo de legumes
Essa receita é base para vários pratos únicos e dá um sabor especial para as suas preparações. Confira!
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Dificuldade
Fácil
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Preparação
10 min.
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Cozimento
1 hora
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Porções
Aproximadamente meio litro de caldo bem saboroso
Ingredientes
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 xíc. de alho-poró
- 2 folhas de louro
- 2 talos de salsão picados
- raminhos de tomilho e alecrim
- 2 col. de sopa de azeite de oliva
- 1 l de água fervente
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e o salsão. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Junte o alho-poró e a cenoura, as folhas de louro e os raminhos de tomilho e alecrim.
- Deixe refogar e vai curtindo o aroma dos legumes refogando com as ervas. Junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora.
- Depois de pronto, coe o caldo ou descarte as folhas de louro e os raminhos das ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
- Agora é só adicionar às suas receitas de papinhas ou congelar em potinhos ou forma de gelo.
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