Caldo de legumes

Essa receita é base para vários pratos únicos e dá um sabor especial para as suas preparações. Confira!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    1 hora

  • Porções

    Aproximadamente meio litro de caldo bem saboroso

Ingredientes

  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 xíc. de alho-poró
  • 2 folhas de louro
  • 2 talos de salsão picados
  • raminhos de tomilho e alecrim
  • 2 col. de sopa de azeite de oliva
  • 1 l de água fervente

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola e o salsão. Refogue até a cebola ficar transparente.
  2. Junte o alho-poró e a cenoura, as folhas de louro e os raminhos de tomilho e alecrim.
  3. Deixe refogar e vai curtindo o aroma dos legumes refogando com as ervas. Junte a água fervente e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora.
  4. Depois de pronto, coe o caldo ou descarte as folhas de louro e os raminhos das ervas e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
  5. Agora é só adicionar às suas receitas de papinhas ou congelar em potinhos ou forma de gelo.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.

Gourmet Jr
Visão geral da privacidade

O Gourmet Jr coleta dados pessoais fornecidos por você e, também, automaticamente, a partir das suas atividades de navegação.  Todas as finalidades de uso de dados pessoais estão detalhadas neste link.

Por padrão, as informações que você nos fornece, incluindo, eventualmente, dados que permitem a sua identificação, como acontece se você optar por receber nossa newsletter, não são conectadas às informações de navegação.  Sendo assim, garantimos a você que não fazemos rastreamento individual de atividades.

Termos de uso