Bolo Mané Pelado

Mais uma receitinha “doce” para a nossa coleção, bolo Mané Pelado ou bolo de mandioca e queijo! Receita do livro Básico do Instituto Brasil a Gosto adaptada para o Gourmet Jr. pág. 240.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    14 porções (assadeira média)

Ingredientes

  • 3 xíc. de mandioca crua ralada
  • 1 xíc. de queijo meia cura ralado
  • 1 copo (americano) de coco fresco ralado
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xíc. de leite integral
  • 2 xíc. de açúcar demerara
  • 6 ovos batidos
  • 1 col. (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela grande e misture tudo até que fique uniforme.
  2. Adicione o fermento e mexa mais um pouco.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.