Bolo Mané Pelado
Mais uma receitinha “doce” para a nossa coleção, bolo Mané Pelado ou bolo de mandioca e queijo! Receita do livro Básico do Instituto Brasil a Gosto adaptada para o Gourmet Jr. pág. 240.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min.
-
Cozimento
30 min.
-
Porções
14 porções (assadeira média)
Ingredientes
- 3 xíc. de mandioca crua ralada
- 1 xíc. de queijo meia cura ralado
- 1 copo (americano) de coco fresco ralado
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 2 1/2 xíc. de leite integral
- 2 xíc. de açúcar demerara
- 6 ovos batidos
- 1 col. (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma tigela grande e misture tudo até que fique uniforme.
- Adicione o fermento e mexa mais um pouco.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.