Bolo de laranja

Receita fácil, fácil do livro Básico do Instituto Brasil a Gosto adaptada para o Gourmet Jr. pág. 231. Gostinho de bolo de vó no café da manhã, no lanchinho da tarde ou na lancheira!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    30 min.

  • Porções

    1 forma redonda com furo no meio

Ingredientes

  • 1/2 xíc. de manteiga
  • 1/2 xíc. de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • cascas de laranja a gosto
  • 1/2 xíc. de suco de laranja
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) de fermento químico

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione as gemas, as cascas e o suco de laranja.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos; por fim, acrescente o fermento.
  4. Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente.
  5. Coloque em forma untada e leve ao forno a 170ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.