Bolo de laranja
Receita fácil, fácil do livro Básico do Instituto Brasil a Gosto adaptada para o Gourmet Jr. pág. 231. Gostinho de bolo de vó no café da manhã, no lanchinho da tarde ou na lancheira!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
10 min.
-
Cozimento
30 min.
-
Porções
1 forma redonda com furo no meio
Ingredientes
- 1/2 xíc. de manteiga
- 1/2 xíc. de açúcar demerara
- 4 ovos
- cascas de laranja a gosto
- 1/2 xíc. de suco de laranja
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 col. (chá) de fermento químico
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- Adicione as gemas, as cascas e o suco de laranja.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos; por fim, acrescente o fermento.
- Bata as claras em neve e misture à massa delicadamente.
- Coloque em forma untada e leve ao forno a 170ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.