Bolinho de batata
Ter ideias para o cardápio está de deixando fora de órbita? Essa receita de bolinho de batata vai facilitar a sua vida! Ela é fácil, gostosa e aceita muitas variações para ninguém enjoar.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?
-
Dificuldade
Fácil
-
Preparação
15 minutos
-
Cozimento
40 minutos
-
Porções
12 bolinhos
Ingredientes
- 1/2 xíc. de aveia em flocos finos
- 1 cenoura grande
- 5 batatas cozidas
- 1 ovo
- 1 dente de alho picado
- 1 ramo de salsinha picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Amasse as batatas com um espremedor.
- Em uma tigela, junte as batatas amassadas, a cenouras, o ovo, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, pode substituir o sal por queijo parmesão ralado.
- Misture bem os ingredientes.
- Coloque a aveia aos poucos e vá misturando até a massa ficar firme o suficiente para ser moldada.
- Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas com a massa e achate-as. Coloque-as na forma untada com azeite.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.