Sopa de mandioquinha com maçã

Combinar legumes e frutas no preparo de sopas e papinhas contribui para ampliar não só o paladar do bebê, mas do papai e da mamãe também.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min.

  • Cozimento

    20 min.

  • Porções

    4 porções

Ingredientes

  • 4 xíc. de mandioquinha picada
  • 2 xíc. de maçã sem casca picada
  • 4 xíc. de caldo de frango caseiro
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela funda.
  2. Acrescente o cebola e refogue em fogo baixo até começar a ficar transparente.
  3. Acrescente as maçãs, mexa por dois minutinhos, junte a mandioquinha e por último o caldo de frango.
  4. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
  5. Desligue o fogo e bata a sopa em um liquidificador ou com o mixer na própria panela.
  6. Tempere a gosto. Sirva!

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.