Pão de mandioquinha

Uma receita para o lanche da tarde ou para a lancheira! Sem glúten, sem lactose e com muito sabor esse pão de mandioquinha da querida Bela Gil tem tudo para ser um sucesso com a criançada.

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    40 min

  • Porções

    36 pãezinhos

Ingredientes

  • 200g de polvilho azedo
  • 300g de polvilho doce
  • 1 col. de chá de sal marinho
  • 1 col. de sopa de orégano, alecrim ou manjericão
  • açafrão da terra, para ficar mais amarelinho (opcional)
  • 150ml de azeite de oliva
  • 500g de mandioquinha (cozida e passada no espremedor)
  • 1/3 xíc. (chá) de água

Modo de preparo

  1. Misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal, o orégano, o açafrão-da-terra e o azeite em uma tigela grande.
  2. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea.
  3. Molde os pães do tamanho e formato que desejar.
  4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180º.
  5. Coloque os pães em uma assadeira não untada e asse por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após esses 20 minutos, aumente a temperatura do forno (por volta dos 200º) e deixe por cerca de 15 minutos, para dourar um pouco a massa.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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