Ovos mexidos com abobrinha e cebola roxa

Como o Coelhinho da Páscoa gosta de fazer a primeira refeição bem reforçada para ter energia para pular o dia todo, esses ovos são uma ótima opção!

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  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    10 min

  • Porções

    Papai, mamãe e filhote

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xíc. de abobrinha em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • 1/4 xíc. de queijo parmesão ralado ( pode substituir por queijo minas)
  • 2 col. de sopa de leite (dica do cunhado para deixar os ovos mais fofinhos)
  • 1/2 xíc. de água
  • 1 col. de sobremesa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta a gosto ( vale lembrar que o queijo parmesão já é bem salgadinho)

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com o leite, acrescente o queijo ralado, tempere a gosto, bata mais um pouquinho e reserve. Se for acrescentar alguma erva fresca (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.) pode colocar agora.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio (180º) coloque a manteiga e regue com o fio de azeite (dica para não queimar a manteiga).
  3. Acrescente a cebola e refogue uns 3 minutinhos aproximadamente.
  4. Junte a abobrinha e deixe refogar por mais 1 minuto.
  5. Colocar a água e deixar os legumes cozinharem até a água secar.
  6. Abaixar o fogo e colocar os ovos batidos, mexer para evitar que grude no fundo até chegar no ponto desejado (aqui em casa é uma guerra, afinal, eu prefiro os ovos mais cozidinhos e o maridão mais o filhote, mais molinhos. Ganha quem está no comando do fogão).

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

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