Muffin de maçã com canela

Essa receita tem sabor especial: foi o primeiro pedido feito por uma seguidora e amiga, além de ter sido feito sob o olhar atento da minha mãe, que é uma boleira de mão cheia!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    20 min.

  • Cozimento

    25 min.

  • Porções

    6 muffins

Ingredientes

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
  • 3/4 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. de chá de fermento em pó
  • 1 col. de chá de canela moída
  • 1/3 xíc. de óleo de canola
  • 1 ovo
  • 1/3 xíc. de leite
  • 2 maçãs descascadas e picadinhas
  • Ingredientes da Cobertura
  • 2 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 1 col. de sopa de farinha de trigo
  • 1 col. de sopa de manteiga em pedacinhos
  • 1 col. de chá de canela em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Unte e enfarinhe 6 forminhas para muffins.
  2. Em uma tigela, coloque as farinhas, açúcar, sal, fermento em pó e a canela em pó. Junte o óleo, o ovo e o leite. Misture bem. Coloque as maçãs picadas.
  3. Com uma colher distribua a massa nas forminhas.
  4. Em uma tigela pequena, misture com um garfo os ingredientes da cobertura. Espalhe por cima dos muffins.
  5. Leve ao forno e asse por 25 minutos. Espete um palito de dente no centro do muffin. Se sair limpinho, está pronto.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

abc da nutrição

Ver todas

veja também.