Muffin de cenoura

Uma receita para coelho nenhum botar defeito, vai deixar a família toda de orelha em pé e com muita água na boca!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    30 min

  • Porções

    12 muffins

Ingredientes

  • 1 xíc. farinha de trigo
  • 1/2 xíc. aveia em flocos
  • 2 xíc. cenoura cozida e amassada com o garfo
  • 1/4 xíc. azeite de oliva
  • 1/4 xíc. de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xíc. ricota
  • 1/2 xíc. queijo parmesão ralado
  • orégano ou ervas finas a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 col. (chá)  fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, acrescente o orégano, tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Bata no liquidificador os demais ingredientes.
  3. Misture a massa com a ricota temperada.
  4. Unte as forminhas de muffin com manteiga e farinha de trigo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
  6. Asse por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.