Cookies de abóbora com nozes

Que tal chamar as crianças para fazer essa receita de cookies de abóbora com nozes? Elas vão adorar comer o lanche que prepararam!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 min

  • Cozimento

    10 min

  • Porções

    20 cookies

Ingredientes

  • 1 xíc. de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 1/2 xíc. de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/2 xíc. de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xíc. de purê de abóbora (asse os pedaços de abóbora por 30-40 min a 180º e depois amasse com o garfo ou bata no processador)
  • 1 col. (sopa) de leite
  • 1 col. (chá) de canela
  • 1 col. (chá) de baunilha
  • 2 col. (chá) de fermento em pó
  • 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xíc. de nozes picadas (pode substituir por outras castanhas ou uvas-passa)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte duas assadeiras com manteiga e farinha.
  2. Coloque o ovo, o açúcar, a abóbora, o azeite, o leite e a baunilha em uma tigela e misture bem.
  3. Depois acrescente as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o sal, as nozes e a canela e mexa bem para que incorpore à mistura da abóbora.
  4. Com o auxilio de uma colher de sobremesa, pegue um pouquinho da massa e coloque na assadeira, lembrando de deixar um espaço de uns 4 cm entre um cookie e outro.
  5. Leve as assadeiras ao forno e asse por 10 minutos ou até os cookies ficarem douradinhos.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.