Bolo de banana

Receita da D. Hena, uma cozinheira de mão cheia que tem um lugar especial no meu coração!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    10 min

  • Cozimento

    20 min

  • Porções

    12 bolinhos ou 1 bolo médio

Ingredientes

  • 5 banana bem maduras
  • 1 xíc. de óleo
  • 2 xíc. de farinha de rosca
  • 2 xíc. de açúcar (Utilizo o açúcar mascavo, mas quando é o da Dona Hena eu como sem culpa)
  • 3 ovos
  • 1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Bata a banana, o óleo e os ovos no liquidificador.
  3. Despeje numa tigela, acrescente a farinha, o açúcar e mexa bem.
  4. Junte o fermento.
  5. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa.
  6. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutinhos. Vale a pena verificar um pouquinho antes para não correr o risco de queimar o bolo. Espete um palito de dente, se sair limpinho o bolo está pronto.
  7. Eu preferi fazer em forminhas de muffin, mas a Dona Hena gosta de preparar em forma de pudim. A escolha é sua, fica bom de qualquer jeito.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.