Bolinho de batata

Ter ideias para o cardápio está de deixando fora de órbita? Essa receita de bolinho de batata vai facilitar a sua vida! Ela é fácil, gostosa e aceita muitas variações para ninguém enjoar.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Deserunt, veniam?

  • Dificuldade

    Fácil

  • Preparação

    15 minutos

  • Cozimento

    40 minutos

  • Porções

    12 bolinhos

Ingredientes

  • 1/2 xíc. de aveia em flocos finos
  • 1 cenoura grande
  • 5 batatas cozidas
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ramo de salsinha picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º.
  3. Amasse as batatas com um espremedor.
  4. Em uma tigela, junte as batatas amassadas, a cenouras, o ovo, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir, pode substituir o sal por queijo parmesão ralado.
  5. Misture bem os ingredientes.
  6. Coloque a aveia aos poucos e vá misturando até a massa ficar firme o suficiente para ser moldada.
  7. Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas com a massa e achate-as. Coloque-as na forma untada com azeite.
  8. Leve ao forno por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados.

O Gourmet Jr recomenda a consulta de um profissional especializado em caso de dúvida quanto a qualquer informação disponível no portal.

veja também.